CELOTEH ANAK BETAWI

ASSALAMU'ALAIKUM...! MAMPIR YEEE DI MARI...! YUUUK...

Sunday, March 6, 2011

RESEP PUDING

            
  

Puding? Mmmm...
   Puding adalah hidangan manis nan lezat. Karena rasanya yang lezat dan manis, dan 
bentuknya dibuat dalam loyang yang unik dan menarik, maka puding selalu diminati 
oleh siapa saja. Kapan saja dan di mana saja. Pada suasana santai atau resmi, menyantap
puding selalu bisa menciptakan suasana ceria.
   Puding biasanya dinikmati sebagai hidangan penutup setelah menyantap hidangan 
utama. Meski membuatnya tidak sulit, tapi ketika membuat puding sebaiknya tetap 
mengikuti resep yang disarankan agar rasa dan bentuknya menjadi lebih nikmat untuk 
disantap.
  Puding juga bisa ditambahkan aneka buah segar, krim, cake, selai, coklat, biskuit, tape
dan lain-lain.
     



  
        
       
PUDING COKLAT LAPIS BISKUIT   

                                  
Bahan-bahan                          

Lapisan I:
 800 ml susu cair
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar warna coklat
30 gram coklat bubuk
1 kuning telur
10 buah biskuit regal
100 gram dark cooking chocolate, potong kecil


Lapisan II:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
100 gram gula pasir
2 putih telur, kocok kaku
200 ml susu cair



Lapisan III: 
700 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
2 kuning telur
1 sdt moka pasta 

Cara membuat  

Lapisan I
- Rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk, dan agar-agar bubuk.
  Aduk hinga mendidih. Masukan potongan dark cooking chocolate,
  aduk sampai coklat larut. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk
  rata. Nyalakan api. Aduk dan masak hingga mendidih.
- Tuang ke loyang puding, biarkan hingga beku.
- Saat akan menyantap, siram puding dengan saus vla.

Lapisan II
- Masukan susu, agar-agar, dan gula. Aduk sampai mendidih. Tuang ke dalam 
  kocokan putih telur. Kocok sampai rata.
- Tuang adonan di atas puding coklat yang sudah beku.

Lapisan III
- Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk. Tuangkan moka pasta dan aduk 
  sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Tuang pada kuning telur. Aduk sampai rata.
- Masukan kembali ke rebusan puding. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk 
  dan masak sampai mendidih. Tuang ke bahan I. Biarkan sampai beku.

Vla Vanilla:
600 ml susu cair
100 grm gula pasir
3 kuning telur
2 sdm tepung maizena
1 sdt essence vanilli

     Masak susu dan gula sampai mendidih. Tuang larutan maizena.
     Aduk sampai mengental. Masukkan adonan susu panas ke dalam
     kocokkan kuning telur.Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam
     adonan susu. Tuang essence vanilli, aduk sampai rata.
    
       








 

1 comment:

Anonymous said...

Mi,gw coba ya resep u, bikin vla nya yg sk kurang enak kl Gw yg Bikin
(by ketty...ketrin alumni)